Seniorengerechte Wohnungen der Evangelischen Markuskirchengemeinde

Beckerstr. 40/42

Seit 1974 bietet die Evangelische Markuskirchengemeinde 15 seniorengerechte Wohnungen zu günstigen Mietpreisen an. Der Gebäudekomplex liegt unmittelbar in der Nachbarschaft zur Markuskirche – Beckerstrasse 40/42.

Integriert ist ein Seniorentreffpunkt, in dem die ganze Woche über verschiedene Angebote genutzt werden können.

Besonders attraktiv ist der Mittagstisch. Täglich (Mo – Fr.) werden zwei verschiedene Menüs zum Preis von 3,90 € angeboten. Der Mittagstisch hat von 11.30 Uhr – 13.30 Uhr geöffnet und ist ein öffentliches Angebot. Voranmeldung nicht nötig!

Die Evangelische Markuskirchengemeinde ist gemeinsam mit weiteren Gemeinden Träger der Diakonie-Sozialstation Oberhausen. Wir vermitteln Ihnen gerne den Kontakt.
Ebenso können wir Ihnen bei Bedarf den Kontakt zu einem Haus-Notrufdienst herstellen.

Die Wohnungen sind zur Vermietung an ältere Menschen vorgesehen und haben zwischen 42 qm und 59 qm. Alle Wohnungen verfügen über 1 Wohnzimmer, 1 Schlafzimmer bzw. 1 Schlafnische, 1 Küche, 1 Bad und 1 Balkon (neu und noch geräumiger!) und sind je nach Größe für 1 bzw. 2 Personen geeignet.
In beiden Häusern Beckerstrasse 40/42 ist ein Aufzug vorhanden.

Bei Interesse können sich die jeweiligen Personen auf eine Warteliste setzen lassen, die dann bei der Vermietung einer freiwerden Wohnung vorzugsweise angefragt werden. Die Eintragung kann unter der Rufnummer des Ev. Kirchenkreises Oberhausen 0208 / 85008 – 57 vorgenommen werden.

Für die Vergabe einer Wohnung ist ein Wohnberechtigungsschein (WBS) erforderlich.